Мне это нужно

Зоя Журбенко
                «...если звезды зажигают -
                значит - это кому-нибудь нужно?» (Владимир Маяковский)


Мне нужно это. И нужно всегда.   

Как соль, рассвет, питьевая вода.               
Как воздух, небо, дыханье ночи.            
Как робкий всплеск одинокой свечи
Во тьме кромешной в незрячем окне.
Как мудрость таинства — в хлебе, вине.
Как самый первый младенческий крик —

мне нужен этот сакральный миг,
когда Создатель зажжёт звезду -
покажет этим: «Я здесь. Я жду».

И всё - как надо, из ночи в ночь:
Сомнений тяжесть уходит прочь.

20.02.2016г.