Послушай, дочь...

Ларина Федотова
***

Послушай дочь: мной истина не найдена,
Меня всегда воспитывало радио.
Отец и мать не брали в руки книжки,
О воспитанье знали понаслышке.
Но я за ученическою партою
Была прилежной, выросла стандартною,
Приглаженная в мыслях, неершистая,
Почти безгрешная, наивно-чистая.
А жизнь как врезала свои неровности,
Так разлетелись вдребезги подделки.
Вам, подрастающим, сломав условности,
Доделывать все наши недоделки.


2003