Люблю?

Лина Панд
- Ты его любишь? - спросили меня.
Вздыхаю, конечно, смотрю на тебя.
- Не знаю. Я в чувствах своих - не судья.
Но хочется вот что сказать вам, друзья.
В его ожиданье ночами не сплю,
Я, в Бога не веря, за него лишь молю.
Прошу, чтоб дорога приводила домой,
Чтоб он, спустя годы, остался собой.
В толпе незнакомых прохожих людей
Его только вижу. Мой вечный злодей,
Подарок судьбы, снисхождение Бога -
За ним по дорогам пройти я готова.
В метели и солнце, в улыбках и в горе,
И в мире, в разлуке, в пустой даже ссоре,
За него я волнуюсь, слепо Бога молю
И в сердце своём его верно храню.
Его только я вижу, все лица - размыты.
И чувства мои для него лишь открыты.
И только лишь с ним я живу и летаю,
Без него же я тихо, постепенно сгораю...
Его глаза вижу я, когда оступаюсь,
И гнева его, как огня, опасаюсь.
Печали и радости с ним разделю.
Ну, как вы считаете: его я люблю?

<2016>