Мудрец сказал однажды

Платон Андреев
-   Где б ты ни был,
             будь там целиком!

  На лугу весеннем
             белым стань цветком!

  На песчаном пляже
             превратись в волну...

  А на небе звездном
             в медную луну.

  Растворись, как воздух
             средь людских сердец.
 
  Так сказал однажды
             мне в горах мудрец.