Всадник осень

Кайса Де Фокс
Затихло лето
И вот уж снова
Над рыжим полем
Клубится дым

Плащи в заплатах
Цветных и ярких
Худые, в дырах
Деревья сбросят

Под ноги тому,
Кто приехал следом
За дымом и ветром
На рыжем коне

С соломенной гривой
Дыханием-туманом
Копытами-ливнем
и ржанием-морозом

польются реки
воды хрустальной
под ноги ивам
и камышам

и травы-копья
стеною встанут
безмолвно, ломко
до самой зимы...