Белые стихи

Александр Воронин -Литератор
(пришедшие ко мне тёмной ненастной ночью)

Ты  уехала,  и  мир  опустел  без  тебя.
Я  долго  смотрел  вслед  поезду  -
Мне  казалось,  что  он  увозит  моё  сердце.
Пусть  оно  всегда  будет  с  тобой,
Когда  ты  снова  приедешь,  вернёшь  его мне.
А  сейчас  так  пусто  у  меня  в  груди
И  я  не  знаю,  что  делать , куда  идти.
Ты  уехала,  и  мир  опустел  вокруг,
Никто  не  ждёт  меня,  никто  не  зовёт.
Я  долго  бродил  по  нашим  местам  –
Там,  где  всё  напоминало  о  тебе:
Я  сидел  на  лавочке,  где  ждал  тебя  вечерами…
Помнишь,  как я стучал  тебе в окно,
И  потом   ждал,  пока  ты  оденешься?
А  тропинка,  по  которой  мы  гуляли?
Танцплощадка, где мы познакомились
И  где провели  столько  счастливых  часов.
А  помнишь,  как  ты  учила  меня  танцевать  вальс,
Когда  мы  вернулись  снова  на  неё,
И  в  темноте  без  музыки  кружились?
Ты  уехала  и  у  меня  пусто  в  груди…
Зачем  ты  увезла  моё  сердце  с  собой?
Приезжай  скорее,  мне  очень  плохо  без  тебя.
Неужели  мы  больше  никогда  не  увидимся?
Нет,  я  не  верю,  так  не  должно  быть.
Не  для  этого  же  мы  были  так  счастливы?
Как  хорошо  нам  было  вдвоём.
Правда?  Ты  же  не  забыла?  Ты  тоже  помнишь?
Помнишь,  как  в  дождь  мы  стояли  под  тополем?
Помнишь,  как  зимой  мы  вместе  растапливали  по  вечерам
Круглую,  обитую  железом  печь-голландку,
Как  сидели   на   полу обнявшись  и  смотрели  на  огонь?
И  я  курил,  пуская  дым  в  печь.  Нам  было  хорошо.
А  летом  сидели  на  лавочке  и  слушали  ночные  звуки:
Шум  листьев,  стук  далёких  поездов  и  наших  сердец.
Я  гладил  твои  волосы,  а  ты   спрятала  лицо  в  моих  ладонях
И  сказала,  что  они  пахнут  земляникой.
И  нам  было  так  хорошо  в  тот  миг  вместе.
Спасибо  тебе,  жизнь,  что  ты  нам  даришь  такие  минуты.
Кажется,  сидеть  бы  так  всё  время  и  ничего  больше  не  надо.
Остановись,  мгновение  –  это  и  есть  счастье!
Но  мы  не  властны  над  временем,  да  и  душу  продать  некому
За  этот  миг.   Где  он  -  мифический  Мефистофель?
И  вот  ты  уехала  и  у  меня  осталась  только  память.
Осталась  прожитая  жизнь  и  те  места,
Где  мы  были  с  тобой  так  счастливы.
Я  хожу  по  ним  и  вспоминаю  тебя.
Мне  очень  плохо  одному  – тоскливо  и  пусто.
Возвращайся  скорей,  я  жду  тебя.
Неужели  ты  не  чувствуешь  своим  сердцем,
Как  болит  и  стонет  моё?   Приезжай,   я  жду  тебя.
И  давай  не  будем  больше  никогда  расставаться.
Жизнь  так  коротка  и  так   одинока  без  тебя.
Приезжай  скорей,  я  тебя  жду.

26.06.1983 г.