Скрипят деревья..

Андрей Селин
Скрипят деревья, деревянный скрип,
Как детский плачь, как слезы Буратино,
И голубоволосая Мальвина
Не отозвется на февральский всхлип.

Такого ветра не видал Господь,
Что провода, что связи - все едино -
Он рвет с невинной силой господина,
И не сошьешь разорванную плоть.

И в голове такое же смятение,
Обрывки фраз, газет, стихотворенья,
Не словленного вовремя за хвост,
И мир не спит, споткнувшись в полный рост
Об глупость своего предназначенья.