Промчалась мимо тройка удалая

Светлана Борщ
Промчалась мимо тройка удалая,
нам не вернуть её, а жаль,
а что за тройка мчалась мимо?
Три зимних месяца бежали вдаль.

Кто правил тройкой с бубенцами,
что быстро уносилась мимо вдаль,
вы путника узнаете едва ли,
но он о вас всё узнавал.

Желания знал ваши и надежды,
которые сейчас и те, что прежде,
и увозил на своей тройке вдаль,
поводья тройки - радость и печаль.

Чтобы быстрее ехать ей
и мчаться сквозь преграды удалей,
за оба повода нужно держать,
иначе быстрых тех коней не удержать.

Все кони разбегутся в стороны,
с чем остаются жизни стороны?
Путник-жизнь останется с тобой,
по ней приходится идти пешком.

Картина из интернета.
02.2016.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/02/22/13651