Душа. Сонет 2

Светлана Клевер
Меняет  мир... Идет, за пядью пядь.
Не ищет благоденствия, ни пира,
Ни славы. Лишь звенящего эфира
Тончайшей сути: верить, помнить, ждать.

Застынет. И продолжит путь опять,
Не признавая зла земного мира,
Из золота не сотворив кумира,
Не научившись лгать и предавать.

Ее стезя - не легкий путь уступок.
Пусть вид так нежен, невесом и хрупок,
Врагов души неисчислима рать,

Но тверже и прочней металла - стать.
Как битва, каждый шаг ее - поступок.
Сквозь тернии. До крови. Не унять...