Несовершенное дитя

Александр Стёпочкин
Посмотри на меня,
Загляни в мои глаза,
В отражении тебя,
несовершенное дитя!

Отвернись, не смотри,
Я урод, лицедей,
Отвернись, не смотри,
На страдания людей.

Из ладоней твоих,
льется кровь с молоком,
Из ладоней моих,
Льется сон кипятком.

Обжигая собой,
твой божественный лик,
Вновь распятый толпой,
Как не нужный старик.

На потеху толпе,
Да с крестом, босиком,
Ты пойдешь по тропе,
Сея кровь с молоком.

Припадут черни ниц,
Будут слизывать кровь,
И с глазами убийц,
Уничтожат любовь.

Не смотри на меня,
Я больной, я урод,
Не позволь мне обнять,
У священных ворот!

Я прошу, отойди,
Не шепчи, я оглох,
Я прошу, не смотри,
Разделяя мой вдох!

Ведь спасти я не смог,
Ни сейчас, ни тогда,
Будь со мною же строг,
обрати меня в прах!

Я-Иуда, ты - Бог
Я-урод, ты - творец
Из терна дай венок,
мой любимый отец!

Дай мне грех утолить,
Твоей болью и сном,
Буду жадно я пить,
Твою кровь с молоком!