Высоко лежим мы на стогу

Галина Коваленко-Стегасова
Запах сена и пьянит и манит,
Высоко лежим мы на стогу.
Разнотравье голову дурманит,
Надышаться счастьем не могу!

Кажется, что нет на свете белом:
Ни души, лишь неба синева.
И рукой художника умелой
Облаков взметнулись рукава.

Ласково травинку тронул ветер,
Чувствуем мы душ своих родство.
Впереди вся жизнь и путь наш светел
И не нужно больше -  ничего.

Руки словно крылышки раскинем,
С птицами на небе мы парим.
Слов не нужно в царстве ярко- синем,
Мы все понимаем и молчим.

Радость испытать пришлось немногим:
В аромате трав мечтать с утра.
Слышим снизу мамин голос строгий:
"Дочки, в школу вам давно пора!"