Истина

Никита Фадеев Валерьевич
Пролистни страницу дальше -
Истина ведь так близка.
Всюду сладость, горечь, правда
И теперь ты не одна.

Распахни собою двери,
И в душе своей раскрой
Слезы, ненависть, потери;
Болью, страхом гнев сокрой.

Измени мир, как хотела
Жизнь исправить до тебя;
И заставь продажность дела
Вмиг исчезнуть навсегда.

И потрать на это годы,
Уповая на судьбу.
Судьба - одна и с ней немноги,
Готовы жизнь отдать свою.

Что держит молодую силу,
В руках отрочества души?
Что хочет столь младую диву,
Укусом ложь во свет свести?

Ты молода смирись же с этим
И просто свет в душе сокрой -
Ты не одна - жизнь на планете
Уходит вместе за тобой.

Дай волю зову человека,
Забудь о правде, о любви.
Отдай презренью кнут сомненья
Заставь внутри себя спасти...

Со временем порядок губит,
Уходит, восхваляя то,
Что жизнь лишает смысла чувства -
Прижившись угнетает все...

Один в пути будет рассеян
Дорогой боли и обид,
Второй в пути любовь посеет,
Которая всех вдохновит...

Не нужно тратить свои года
На то, чтоб миру доказать -
Все прелести людской свободы
На правду горькую сослать...

Время идет - уходят годы,
Бросая проблески идей,
Ты не одна - мы одиноки,
По сущности людской своей.

Из года в год - из пламя в лед
Мы истинну людей скрываем,
Где пламя - это наш порок.
А лед пороки остужает.

Здесь нет добра и нет тут зла,
А есть людское поведенье.
За гранью мира и себя
Мы знаем, что мы за творенья...

И каждый только за себя,
Использую судьбы даренья,
Уходит прочь вдаль от тебя,
Когда ждала ты умиленья...

Перелестни теперь назад,
Открой всему свой сущий взгляд,
Где сладость ложь, а горечь - мрак,
Вливают в душу хладный яд...