Слез не было...

Любовь Мокеева 2
       Не  было  лишних  слов
                и  слез  не  было;

       С  последними  крохами  хлеба
                все  было  съедено.

       Лепешки  из  лебеды,
                да  клевера...

       Столярным  клеем 
                голод склеивали.

       За  водой к Неве
                на  саночках,

       А  обратно домой,
                как  получится;

       Разливали  жизнь
                по  стаканчикам,

       Угольком  из  "Буржуйки"
                закусывали.

       А мороз кряхтит,
                в  двери  ломится

       Не  боярином, а разбойником;

       "Обессиленного  от  голода-
                выноси  готовенького
        И ай-да на новенького..."