Либерализм или лицемерие ч. 3

Виктор Разуваев
КОНКИСТА

XVI век На конкистадоров "настучу"
Чисто "демократов" Европейских
Подлые "заслуги" обличу
Мнимых христиан пыл фарисейский.

фарисейство - лицемерие

История Конкисты (завоевания) началась практически сразу же после
открытия Америки т.е. в самом начале 16-го века и, по сути, тогда же
и закончилась. Порядка 80 тыс. испанцев из сыновей рыцарей (идальго)
преимущественно (более 80%) мужчины переселились в Новый Свет
будучи готовы на любые авантюры, бандитизм, разбои, грабежи.
На первом этапе были колонизированы острова Карибского бассейна :-
Пуэрто-Рико, Куба, Ямайка, Эспаньоле. Затем обследованы восточные
берега Латинской Америки, Южной и, частично, Северной Америк.
Открыты : Панамский перешеек, полуострова Юкатан и Флорида.
(Прим. : Приведены естественно современные географические названия)
Там же конкистадоры столкнулись в военных противостояниях с индей-
цами майя, ацтеками и позже с инками. Боевые действия начались
уже в 1519 году и продолжались около 35 лет. Эрнан Кортес,
де Каседа, а позже Альмагро, Писсаро и дугие генерал-капитаны
с помощью дерзости, хитрости, коварства, ведомые жаждой личной
наживы, сея раздор между индейцами, смогли малыми силами и в
относительно короткий срок завоевать для испанской короны огром-
ные территории с богатейшими ресурсами : Мексику, Флориду, Пана-
му, Перу, Чили. Миллионы индейцев были обращены в Христианскую
веру.
Какую же  "мзду" заплатили коренные жители Америки за их приоб-
щение к "цивилизации"? Так на вышеперечисленных островах
 их число превышало 600 тыс. человек. Однако к 1530 году они были
полностью истреблены. Численность жителей Центральной Мексики
сократилась с 25 млн. человек в 1520 г.  до 4,8 млн. в 1548 г.. Далее
2,6 млн. к 1570 г.  и около 1 млн. человек к 1600 году.
Безвозвратно уничтожены уникальные индейские цивилизации, их
культура и знания. В Испанию вы везены баснословные ценности, в т.ч.
золото, драгоценности, серебро по самым скромным подсчётам  в
1520 - 1560 гг. на сумму 65 млн. серебряного Песо.