Спасение в горах!

Вячеслав Козлов 4
Спасаясь от бури,он долго метался
И мысленно Бога просил:
"Ты мне помоги,один я остался
Сражаться с бураном,нет сил.

В горах очень трудно спастись в одиночку
Ты знаешь об этом мой Бог!
И что бы я смог пережить эту ночку,
Прошу я,чтоб ты мне помог!"

И вдруг,будто сверху,команду отдали
Мгновение и ветер затих
Большие снежинки на скалы упали
Буран прекратился и стих.

А путник усталый,присел на дорогу
Решил всё вокруг осмотреть
И понял,что жизнью,обязан он Богу
Ещё бы три шага и смерть.

Он был на краю,где тропа обрывалась,
И с ужасом в пропасть смотрел.
Ещё бы три шага и тело сорвалось
И в пропасть бы он полетел.

Он долго сидел и не мог всё подняться
И думал,как выход найти.
Ведь с жизнью ему не хотелось прощаться,
Он молод и нужно идти.

Уж небо темнело и ночь наступала
Мороз же всё больше крепчал.
Вдруг сверху мгновенно,лавина упала,
И где то Орёл прокричал.

Он взглядом заметил в скале углубление,
И медленно встал и пошёл.
Вдруг в сердце возникло,большое волнение,
Но он всё ж в пещеру вошёл.

И тут же поднялась,громадная буря
И ветер завыл,как шальной.
А путник заплакал,глаза свои щуря
И Богу кричал:"Я живой!"
гСПб 11 02 2016г