псалом в складках местности

Олеся Первушина
...Счастливцы, удачники, баловни и любимцы
мы вас обнимаем, мы улыбаемся вам
и это единственное минутное наше единство
с вами, великодушно одаривавшими слова
глубокими голосами своими, полными смыслов
и радость еще сочится светом, еще свежа
но пауза смертной тени над нами грибом повисла
и некуда спрятаться, некуда убежать
убежище переполнено, и это момент ключевой
после вас оставались симфонии, книги, картины, дети
раньше, и было будущее, а теперь - ничего:
вспышка света и ветер...