Спешит - торопится весна!

Екатерина Комарова 2
"Спешит - торопится весна!" -
чирикают на ветках птички,
такие чудо - невелички,
нас пробуждая ото сна.

Играет солнце на сосульках,
звенит капель, душа... Восторг!
Здесь не уместен с жизнью торг
и взор застывший на бирюльках.

Идти туда - скорей, скорей,
где ветерок, весенний, тёплый
и снег подтаявший, и мокрый,
и свет от синих фонарей,
по паркам светит ночью тёмной,
чтобы почувствовать объёмность
всей жизни в царстве из теней.

"Спешит - торопится весна!" -
поют ручьи, сердца и небо,
и уже юные эфебы
рифмуют - сон, луна, она.

Дыши весенним ароматом,
вливай в себя поток любви,
и будь там где восход зари
тебя очистит чутким взглядом.
Очистит от ироний зла,
от зависти дурных столетий
вернув все циклы междометий
на блюде счастья и добра.

Кемерово