23 февраля. Празднуем, как день Победы

Альбина Просмицкая
           Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

          23 ФЕВРАЛЯ.

    Двадцать третье февраля,
    День давно минувших дней,
    Когда горела вся земля
    И плавился от горя лед.
    В день печали звон церквей
    Разбудил опять березы,
    И с рыданием людей,
    Дерева роняли слёзы.
    Проскрежетали те года,
    Осталась боль у матерей.
    Мы не забудем никогда
    Тяжелой участи своей.
    Прошло немало февралей,
    День Победы не забыли,
    Учим мы своих детей,
    Чтобы в памяти хранили.
    Надо жить, чтоб на Земле
    Стонали только бы березы,
    Оттого, что в феврале
    Трещат Сибирские морозы.