городость

Олеся Первушина
...Вдруг понимаешь, что тебе триста
ты мальчик в шортах в античных складках
с истерзанными коленками
захватанными ладошками
серьезными серыми глазами
и русой неровной челкой
ты идешь по проваливающейся брусчатке
под тобой качается торф
а сверху небо разворачивает свою драпировку
это будет урок рисования
урок анатомии
стихосложения
и того необъяснимого, что ты давно уже знаешь
только забыл...