Держу

Софья Виге
Когда сошлись с любви огонь и небо,
Когда всё пошатнулось мирозданье,
Я всё ещё держала его руки,
Холодные, уставшие от смрада.
И в тишине дыханья смолкли песни,
Сводя на нет неспешное прощанье.
А я держала крепко его руки,
Мечась душой от рая и до ада.
Весь мир дрожал  и лил скупые слезы,
И все с ума сходили понемногу.
А я ещё держала его руки,
И верила, что жизнь начнем с начала.
С пустых постелей, где чужих не стало,
Где каждый сам искал свою дорогу.
И я б держала крепко его руки,
И улыбаясь в звук стихов - молчала.
Все города исчезли бы на карте,
Нет расстояний, горя и пространства
И две руки, соединяясь в вечность,
Несли тепло в любви слепом азарте.
Когда сошлись с любви огонь и небо,
Когда вся суть исчезла вдруг из счастья. 
Я всё ещё держала его руки,
И умоляла – милый мой, держись!
И все, что есть в душе и за душою,
И все, что Бог мне щедро даровал
Отдать ему - так суждено судьбою,
Всю кровь в алтарь, но лишь бы он дышал.