Февраль

Людмила Морошкина
Ветер дует, ветер гудит.
Навевает тоску-печаль.
Завывает, свистит в горах.
Ничего-то ему не жаль.

Так бывает всегда в феврале.
С моря гонит по небу синью.
И дождаться не можем мы,
День, когда непогода сгинет.

Не тревожь мою душу февраль.
В сердце горечь свинцом не лей.
Так бывает всегда зимой,
Когда март постучится в дверь.

Дует с моря ветер Бора,
И осталось дождаться чуть,
Когда солнце обнимет теплом
И разгонит каскады туч.