Стихотворенье метель переделал под песню

Леонид Трапезников
Метель.

Метель сегодня над нами кружит
Танцует в вихре и снег в лицо.
Она так рада тому что вьюжит
Накрыло снегом моё крыльцо.
Прохожим трудно идти по снегу
Спешат скорее попасть домой.
Присесть к камину предаться неге
Тепло, уютно в душе покой.
И пусть гуляет метель и злится
Стучит по крыше гудит в трубе.
А мне, поверти, весна уж снится
Ничком лежу я в густой траве.
                18.02.2016 г.



Метель сегодня над нами кружит
Танцует в вихре и снег в лицо.
Она так рада тому что вьюжит
Накрыло снегом моё крыльцо.

Уйдут печали, спадут морозы
И снова солнце в небе голубом.
Куплю прекрасный букет я – розы
И мы с тобою пОд руку пройдём.

Прохожим трудно идти по снегу
Спешат скорее попасть домой.
Присесть к камину предаться неге
Тепло, уютно в душе покой.

И пусть уходят к чертям морозы
И вновь сияет солнце за окном.
А я с огромным букетом – розы
Стою как мальчик под твоим окном.

И пусть гуляет метель и злится
Стучит по крыше гудит в трубе.
А мне, поверьте, весна уж снится
Ничком лежу я в густой траве.

Ушли печали морозы спали
Ликует солнце в небе голубом
Душа как прежде всё рвётся в дали
И мы с тобою вместе, мы вдвоём.
                21.02.2016 г.