Приход зимы

Александр Красников 2
Пришла зима, и грустно стало:
Не можешь никуда пойти.
Покрыты снегом тротуары,
Лежат сугробы на пути.

Теперь уже не погулять,
Как летом или в сентябре.
И время не вернётся вспять,
Стоят морозы на дворе.

Темно и пусто за окном,
А в небе виден лунный лик.
И все раздумья об одном:
Чтоб холод в душу не проник.