И враг, и друг

Андрей Сергеев6
Я не упрям, не горд, не вечный.
Не жмот, не скряга, не строптив.
За здравие поставлю свечи,
Врагу и другу, всё простив.

При встрече с ними улыбаюсь,
И вижу страх и радость глаз,
Тихонько их руки касаюсь,
Скажу им много добрых фраз.

И враг мне другом обернётся,
А друг не станет мне врагом,
Ладонью до плеча коснётся,
А не по телу сапогом.

Свечу за здравие поставим,
И не далёк тот час и день,
Здоровья каждому прибавим,
И жизни другу лет так семь.