Шум волн

Евдиния Юршина
Шум однотонный всплеска, отката...
Миниатюра моря - стаккато.
Миниатюра длинною в века,
Камни в песок размывают бока.

Волны то ласково галькой играют,
Тихо шумя и назад убегая...
То, словно вспомнив обиды и боль,
В пене и брызгах играют вдруг роль

Ревнивца ужасного в ярости ража,
Круша все вокруг, то что дорого, даже!
И снова прибой, и век так из века,
Тысячи жизней для человека:

Шум монотонный волны` набегает,
Берег и слух человека ласкает.


Википедия: Стакка;то (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.