И чаяний полный мешок

Леся Николаева
Кричали возницы, скрипели колеса,
И спицы чертили круги,
Дорожная песня большого обоза -
Купеческий признанный гимн.

Везли на подводах зерно и приправы,
Сто пар сыромятных сапог.
Надежду везли и возможную славу,
И чаяний полный мешок.

Товар превратится в доступные деньги:
В металл и бумаги листок.
Усталость вернётся домой на телегах,
И чаяний полный мешок.

Торопится время и тянутся версты,
Всё шире торговый поток,
И будет с купцом всегда радости горстка,
И чаяний полный мешок.
 
                21.02.16

(Это такая песнь об ожиданиях предпринимателей)