Картины детской любви

Сергей Бирюков 3
На крыше установлен вертушок,
Не деревянный, нет - цветной, красивый,
Я сделал для тебя его как мог,
Чтоб посылать привет своей любимой

Девчонке лет одиннадцать всего,
Но нет её смешливей и прекрасней,
Простой ромашки белый лепесток
Летит, летит, угадывая счастье.

На солнце гордо реет красный шар,
Что взвился в честь приезда моей милой,
Горит, горит в душе моей пожар,
Так хочется, чтоб ты была счастливой !

Луч солнечный давно уже горит,
Играет ветер утренней листвою,
Эй, кто там за окошком крепко спит ?
- Разбудит зайчик солнечный ту соню !

И сказку мы придумываем вмиг,
- Ты принцем будешь, я твоя принцесса,
Губами я к губам твоим приник,
Не повторится сказка ты из детства..

Кружат ветра на крыше вертушок,
Он флюгер, указующий нам счастье,
Чтоб каждый сохранил в душе цветок,
Любви, расцветшей в детстве в одночасье.