Светлая ночь

Анатолий Посохов
Светлая ночь.А я стою,вдыхая,
Прохладу,свежесть,Северного Рая.

Смотрю по сторонам.А Вид!
Да,что там вид.Его все знают.

 Но Ночь глубокая стоит.

Город спящий, настоящий!
Передо мной бежит Ручей.
Нет.Это ведь труба.По ней
Вода бежит-горячая-холодная
Какая?Труба-ведь не душа!
Ведь вовсе не болит!

А я себя лишь ощушаю!
И радуюсь такому Волшебству!
Такому Прекраснейшему Краю!

Зачем искать мне где-то на земле?
Я знаю и люблю,Ведь только лишь его!
Этот -Рай,где горизонт?Простор!
Всё это Раем называю!

Я Рая лучшего не знаю.
Кому какой ведь нужен Рай?

А я лишь этот знаю,
Сургутом ласково его
Я называю!

В ночи на город я смотрю,
Глазами ласково ласкаю!
     **********
Там Благодатная свеча
Горит,то будто погасает.
А там и не одна она.Хотя,
Я почему то и вздыхаю!

Ведь сколько с ней,
Уносится тепла?
Так нужного ведь этому Раю!

Но я то ими и горжусь
Я их ведь сам и зажигаю!
Гори же Благодатная Свеча!

Молюсь я на тебя
Твою молитву знаю
Ведь мною рождена Она!