Пение лягушки

Евдиния Юршина
Вечер пал туманами росными
Даль уплывала вся в миражах
Месяц завис над лугами покосными
Тучами небо - как в мятежах.

Ветер слегка потянул свои струны,
Вот и развеялось, звезды -в парад!
И королевы  лагунной трибуны
Начали песни настраивать лад.

Соло квакушки ква-ква, кре-ке-ки
Быстро подхвачено хором лягушек,
И уже льется по глади реки,
Эхом отдавшись в притоках речушек.