Бела, как снег, румяна, как кровь

Лита Токайрин
И она отправилась в потайную комнату, куда никто никогда не входил, и приготовила там ядовитое-преядовитое яблоко. Было оно снаружи очень красивое, и всякому, кто б увидел его, захотелось  бы  его съесть, но кто съел хотя бы кусочек его, тот непременно бы  умер, (с) "Белоснежка", Братья Гримм

Цвета крови, заката, твоих леденцовых губ,
Солнце лижет глазурь, тени нежно скользят по стенам.
Что-то яркое падает рядом, ты слышишь стук,
Наливается кровью и медленно гаснет небо.
...

"Слушай, принцесса. Чтоб избежать беды,
Выучи, вызубри эти простые правила:
Бойся старинных зеркал и цветной воды,
Не принимай в подарок ни лент, ни яблок".

Крестные феи и ведьмы, враги, друзья,
Гномы и принцы, все в общем-то предсказуемо.
Кроме тебя.
Я зажмуриваю глаза.
Слишком правдивое зеркало. Тень безумия.

"Слушай, красавица. Будет один закат.
Женщина в сером придет под окно с корзиною.
Не открывай ей дверей, не смотри в глаза.
Не отвечай, о чем бы ни попросила".

Но
Мне ли не знать, что беда - мой хрустальный гроб -
Неотвратима, как наш поцелуй при встрече,
Ты
Пьешь с моих губ ядовитый медвяный сок,
Яблоко катится в снег, я считаю вечности.

Мне ли не знать, что помноженное на семь
Предназначенье вернет, принесет спасение.
Будем жить долго и счастливо. Стает снег.

Жду твоего поцелуя как искупления.