Попугай

Михаил Эссе
               

Хоть и красив, но всё же, попугай…,
                Квартировавший через стенку, у соседки,
  К нам, как то, залетел на чай, с конфеткой…
  И, чтоб учёности его никто не смел бы возразить,
  Решил, с порога, опусом хозяев поразить…
  Вот только «знания» его звучали невпопад…
  Но попка головой вертел и был, и горд, и  рад,
  Весь в предвкушении заслуженных наград –
  «Ведь равен он учёностью среди людей…
  И личность яркая, из всех заклеточных зверей…»

                13. 03. 2015г.