Ничто не вечно под луною...

Лира Лорелей
"Ничто не вечно под луной"
Ведь так же говорил великий?
Смотрю в окно и слышу вой,
И город, кажется, безликий.
Но стоит лишь чуть-чуть прозреть,
Душе, как маку, дать раскрыться,
Прекрасному дать в сердце жить:
И город вдруг преобразится.
Подумать только, сколько строк
Душа печальная теряет,
Закрывшись в серый свой мирок
Болеет, чахнет, прозябает.
Не верит, не парит, не ждет,
Считая, мудрость что в страданье,
И мрачный монолог ведет
Найдя лжесчастьие в печали.