Не надо забывать...

Вера Аксенова-Соснина
Ты, женщина, не требуй от мужчины
Того, чего пока не может дать.
Он весь на нервах. И не без причины.
Ему непросто, нужно ж понимать!..

Ты - женщина. Твоя стезя - другая.
Хранить любовь, спокойствие и мир.
Не требуй, чтоб тебя оберегая,
Забыл он про чуму и чумный пир.

Он должен быть готов к борьбе с врагами
За дом ваш. За тебя. И за детей.
За реку жизни между берегами,
Что свет несёт. И...тысяча чертей!-

Какого черта на него в обиде
За то, что позабыл поцеловать?!
Мы убиваем жизнь свою, не видя,
Что смертны... И не надо забывать...