Козёл и смута Басня

Евгений Сайковский2
                Козёл и смута

                Басня

                Победу празднует козёл Тимур,
                Внимание, почёт и уважение,
                Герой, однако, есть такое мнение,
                Петух в сарае, предводитель кур,
                Тигра осудил за лицемерие,

                Назвался если, сильным у зверей,
                Покажи зубами своё рвение,
                В куриных головах сомнение,
                Пример ненужный для властей,
                Опасное козла сопротивление,

                Конечно, демократия нужна,
                Сверчок за печкою на месте,
                Кур место на насесте,
                С зарёю песня петуха слышна,
                К обеду всем сосиска в тесте,

                Тату, тигровый нанесу оскал,
                На грудь, бедро и руку,
                Отпор, в ту самую минуту,
                В вольере, я с козлом играл
                И вызвал у зверей большую смуту.

                21.02.2016г.