Взмах крыла большой птицы

Евдиния Юршина
Неслышно он парит в тиши,
День только начинается,
Нам взмах его крыла невидим
Как будто он качается

На волнах ветра в небесах
Кругами стелет путь
Лишь редкий клекот в вышине
На птах наводит жуть.

Сложив крыла стрелою вниз,
Как камень из пращи.
И от него не увильнуть,
Спасенья не ищи!

Затем схватив добычу он
Расправит два крыла,
И словно буря по земле
От взмаха их пошла.

Орел взлетел в свое гнездо,
Добычу он несет.
Там пара маленьких орлят.
Пока беЗкрылых, ждет.