Неспроста

Евгений Суворин
Нахлынула неведомо откуда
Докучливая, нудная печаль…
Чтоб изучить нагрянувшее чудо,
Я долго буду вглядываться вдаль,
Пытаясь рассмотреть печаль дотошно,
Выискивая тёмные места.
Но опыт мне подсказываем прошлый -
Она приходит в гости неспроста.