Сонет

Валерий Юрьевич Куликов
Здесь все венчает смыслом чистота.
Душа земли – небесная природа.
И видится святая простота
В божественной лазури небосвода.

Нам наша жизнь дана не просто так –
Весь смысл ее есть высшая свобода.
И мудрецом становится простак
Себя сковавший волей слез и пота.

Хочу я жить там, где трава густа,
Где ходят тучные стада у брода.
Там, где на трепет каждого куста
Отзывчива здоровая природа.

Где радуга повисла коромыслом,
И все наполнено великим смыслом.