Геометрия

Папа Доктор
Геометрия.

Нацарапай меня на стекле.
Не сойдутся, и точку собой
Никогда уже не создадут.
Не способные тешиться мною,
Превратившись в одну, предадут
Непотребно логичному строю.

В идеально коротком и смелом
Порыве, готовые стать
Неспособными к вечности
Мыслями, в гнусном потоке
Столь стремительных
И очевидных мне Истин.

      И тщетных попыток Сближения в плоскости 
      Двух параллельных прямых,
      Лучше вовсе не предпринимать
      Понимая, что слиться в одну,
      Они лишь в трехмерном,
      И непостижимом Евклиду пространстве, готовы.