в сером свете пришло воскресенье...

Николай Клёпов
    
          ***
               
В сером свете пришло воскресенье.    
И на улице нет ни души.
Хоть готовь на себя покушенье,
Хоть стихи с безнадёги пиши.   

Ни услышит никто, ни увидит,
Откровенных стихов не прочтёт.
Вряд ли кто-то изменит планиду
И сочувствие завтра пришлёт.

Если раньше ты жил нараспашку,
И теперь нараспашку живёшь.
И родился, увы, не в рубашке,
И в последней рубахе умрёшь.

        ***