Шмотки

Олег Макоша
Куртка видела так много,
Что помнит еще тишину острога,
Шапка изогнутая как тройка,
Помнит уже перестройку.
Ботинки с разбитым рантом
Ничего не помнят, зато,
Немого порваны по бокам,
Но это не напрягает пока,
Еще походят пару лет,
А там и я допою куплет.
На молнии куртки сломан замок,
Однажды я в ней сильно промок,
В куртке, конечно, а не в замке,
Закрытом, как ставни на пыльном окне
В заброшенном доме забытого дня,
Где навсегда укрывает меня –
Такая одежда – бумажные латы –
Живу от зарплаты и до заката.