снова мысль на пороге сомненья поймаю...

Николай Клёпов
                ***


Снова мысль на пороге сомненья поймаю.
С неохотой склонюсь над холодным и белым листом,       
И родится строка – удивлюсь, неужели она золотая,
Как под вечер, горящих небес окаём.

Видно,снова бесплотные силы меня посетили.
На макушку упала невидимо счастья звезда,
И огни соблазнительной славы во мне засветились,
И опять поманили в мои молодые года.

Только  поздно уже за бессмертные лавры цепляться.
Разжигать свою душу, как в дождик осенний костёр,
И сломя свою голову, словно мальчишка помчаться
Полной грудью, вбирая, земной и небесный простор.

Никуда не пойду, засижусь допоздна у порога,
И начну ворошить  позабытые строки стихов,
И, устало вздыхая,  смотреть и смотреть на дорогу,
Где удача моя не оставила даже следов.

Сентябрь 2015.

                ***