Я люблю

Александров-Корсинский
Я мирские утехи искал.
Сердце жарко пылало в груди.
Я судьбы своей нить распускал,
И Творца не просил, - пощади!

Моё время стремглав пронеслось,
Дуновеньем уставших ресниц.
Счастье в жизни испить довелось
Отражением дивных зарниц.

И мгновенья застыли в пути,
В искажённых осколках зеркал...
Сквозь туман, что сквозит позади,
От себя я тоску отпускал.

Закрыть скучную книгу пора,
Без сомненья печаль растоптать.
Позабыв то, что было вчера,
На судьбу впопыхах не роптать.

Я пощады у Бога прошу,
Впереди ожидая успех.
Не карай если я согрешу...
Я люблю - это вовсе не грех...