Сиреневой метели сны

Антонина Парусова
 
Сирени снежная метель 
На город в мае опустилась...
А в феврале - она приснилась,
Как сладкий вкус и аромат,
Свиданий в парке, в белой пене,
От сладкопахнущей сирени..

Где голову кружит любовь,
Где нет тебя и нет меня,
Есть, только наше наслажденье
И буйной красоты разлив…
Цвела сирень…

И, радуга цветов нам в мае -
Нежно  улыбалась,
И, изумрудная трава – ковром
Волшебным расстилалась,
И на Земле – для нас был Рай…

Мы были – целым, что судьба
Из половинок  вмиг сложила…
Спасибо, ей! За май, весну и Рай земной!
За эту Божескую милость!

Которая кружит меня,
И вновь в мечту счастливую уносит,
И, пусть за окнами проглядывает осень,
Пусть, навсегда в душе цветет сирень!

Пусть каждый день с восторгом бьется сердце,
Горят от страсти и желания глаза,
И, душу наполняет - светлая сиреневая нежность,
И, сказка жизни длится вечно, до конца…