цветы

Марширующий Оркестр
Ты пытаешься остерегаться края,
Постоянно цепляясь за центр
На канате над пропастью
Высоты неразумных надежд.

Разница есть, и она большая,
И все любят считать проценты
Чужих неудач и пропусков,
Задеть за больное во всей красе.

Тут нечего исправлять, некогда
Биться о землю, давить на газ.
Я щупаю своё кислотное небо
И испаряю себя навсегда.

Когда завтра самый ярый вандал
Разрушив всё, перейдёт на нас,
Я подарю все свои сомнения
Тебе и эссенцию декаданса.

И я прошу наслаждаться,
Пока тебя снова не откачали.
Снова шепчу: «Давай, маякни
Парой пуль мне из пустоты».

И я калёнными мыслями жёг пальцы
Твои и ждал ответа, пока ночами
На пепле сожжённых тобою книг
Ты растила свои цветы.


Am  F. C. E