Когда погаснет день...

Столяров Игорь
Когда погаснет день и стихнут звуки,
Он снова здесь останется един -
Надземной рампы вечный Господин,
Мастак на всё дарующие руки.

Он смотрит, чтобы рампа истекала
Сквозь темноту до самого утра
Слезами бликов от ярчайших бра
И тусклых ламп, горящих вполнакала.

Он стережёт огни, что ярче лета, -
В таких до срока прогорает нить;
Он их спешит скорее заменить
И вновь зажечь для продолженья света.