Мартовский дождик Микаэль Чикатуев

Елена Печерская 2
Недавно небо было голубым,
И не видны в пыли дождя укусы...
Теперь асфальт мгновенно стал рябым:
Дождинки раскатились, словно бусы.

И к дому сразу заспешил старик,
А дождик сотней струй ударил в стекла,
и в лес, и в парк он сразу же проник,
И девушка бегущая промокла!

А птицы примостились под навес,
Голодные, попрятались под крышу -
И солнца ждут, но дождик не исчез,
И щебет возмущенный их я слышу.

Струится дождик в марте все сильней,
Холодный дождь льет городу на плечи...
А я, перешагнув через ручей,
Весне грядущей тороплюсь навстречу.