Осень

Николай Суриков 2
Хлестанул по верхушкам деревьев ветер,
А в разорванном небе блеснула луна.
Забила в истерике ветками роща,
Осень сырыми тенями на землю легла.
Забрежжил рассвет.
Но осталася грусть затяжного дождя.
А ещё нам остались,
Влюблённая в песнь соловья,тишина,
Мягкая нежность зрелости
Да понимание,где суть,а где суета.