Поздняя любовь

Свет Лана Шнайдер
        (Из жизни близкого друга)

                Вьётся дымок по росистой поляне.
                " Ухает" где-то устало сова...
                Я от любви и от трав,словно,пьяный.
                Тихо шепчу,что во всём ты права!

                В том,что я мог быть умнее когда-то,
                Чтобы понять в своём сердце любовь.
                Поздно нашёл в своей жизни примятой,
                Ту, для которой желанный я вновь.

                Ты говоришь,что вернуть невозможно,
                Юность, мечты и души чистоту...
                К сердцу прижму я тебя осторожно.
                Нет никого кроме нас за версту!

                Видишь,огонь обнимает валежник...
                Ветки трещат,превращаются в прах.
                Если б ты знала-какой-же я грешник...
                Но, лишь тобою грезил я в снах!

                Солнце встаёт,роса заблестела,
                Словно слеза на небритой щеке...
                А на лугу  клубника поспела,
                Ягодный запах,как счастье в руке.

                Губы твои снова мАнят и пряны...
                Как же пьянят и надежду дают!
                Мне не забыть эту ночь  на поляне
                И твоих глаз,что любви моей ждут...