Защитникам в подарок

Валентина Кононова
               (Текст для песни)
Ну, что, мой друг, кончается февраль, -
Погодой удивлял он нас, проказник, -
Оставь в покое старый календарь,
Давай ещё по соточке за праздник!
               Ты сегодня что-то грустный,
               Видно, так себе дела.
               Налегай, брат, на капусту,
               Что маманя принесла.
               Не в гостях же, не стесняйся,
               Ешь, браток, и не грусти!
               Я так рад тебе, за то, что навестил!

Я был танкистом, ну, а ты – морпех.
Одна у нас на всех была забота
Россию нашу охранять от тех,
Кто посягнёт! Такая уж работа.
               На гражданке всё сложнее,
               Не поймёшь, где свой, где враг.
               Потому и бьёт больнее
               Вражий со спины кулак.
               Ничего, браток, прорвёмся,
               В нас ведь дедовская кровь….
               А теперь давай-ка выпьем за любовь!

Давай за наших, за любимых баб!
Они у нас с тобою, друг, что надо!
Любой мужик пред русской бабой слаб!
Они даны судьбою нам в награду!
               Нам, что с бабой, что с Россией
               Несказанно повезло!
               Ничего, браток, осилим,
               И с корнями вырвем зло,
               Как и деды в лихолетье!
               А сейчас, браток, давай,
               Ведь сегодня 23-тье, - наливай!