Ни-о-чём

Марина Верхова
Мне красивое ни-о-чём завсегда претит:
Я ведь сроду к чаю сладкого гор не ем.
Предлагать миллионам то, от чего мутит –
Это ж надо быть больным самому совсем.

Тишина, концентрация и постоянный труд -
Вот условия для распахивания границ.
Заплетушки из слов, увы, никуда не прут.
Жалко тратить жизнь на чтенье таких страниц.

Если нечем делиться – не стоит тянуть руки:
Пустота в горсти наводит на мысль, зачем
Вам духовно нищий, сбесившийся от тоски,
Предлагает по-братски себя ощутить ничем.